Pasadito

Ingredientes para 1 persona

– 1 pescado del día.

– 3 litros de agua.

– 100 mL de vinagre de manzana.

– 1 kión.

– 3 ramas de apio.

– 1 hoja de laurel.

– 2 ajíes charapita.

– 1 puñado de sal.

Preparación

Si bien se trabaja con cualquier pescado del día, en esta ocasión lo haremos con una cachema. Hervir el agua con todas las verduras, el vinagre y el pescado durante unos 8 minutos. Servir en una fuente, con un poco del caldo, las verduras y añadirle cancha, salsa criolla, limón, cebollita china y aceite de oliva. Acompañarlo con una porción de arroz.

 

Kañete
Jr. Cañete 555, Cercado. Teléfono: 330-1639
“La oportunidad se te da solo una vez”, precisa el cocinero de 30 años. Por eso no lo pensó y encarpetó en una su proyecto de poner una sanguchería. Su maestro y amigo, Israel Laura, le acababa de proponer ser socios, abrir un restaurante. Así nació –el 15 de agosto del 2016- Kañete. ¿Su eslogan? Cocina con corazón. ¿Cómo se conocieron? El recién egresado Miguel Torvisco buscaba prácticas, y lo mandaron con Israel, quien tras ponerlo a prueba le ofreció empleo. Así se cocinó la amistad. Pasado un tiempo, Miguel decidió partir. Necesitaba hacer su propio camino. La Ñ, Hanzo, Amor Amar. Se curtió en esas cocinas mientras Israel cometía la osadía de inaugurar 555, un restaurante gourmet en un barrio inusual, en el Jr. Cañete, en el Cercado, a unas cuadras de las Nazarenas. El público respondió mientras duró la aventura. Planeaba retomarla cuando Miguel se cruzó en su ruta y ya sabemos lo que pasó. El cocinero de 30 años se siente pleno. “Trabajar con Israel es pasión. A los dos nos gusta la cocina, la vivimos, es nuestro juego”. No hay broncas, se dicen a la cara lo que nos les cuadra; y el público, fiel. Hay quienes llegan a Kañete exclusivamente por el plato que les vamos a presentar. Ambos han considerado, sin embargo, que ha llegado el momento de mudarse, de buscar un lugar más amplio; y ya han dado con él. Una casona en la calle Santa Rosa, en Surquillo. En agosto, Miguel e Israel se mudarán para allá.
¿Conoces un local que nos quieras recomendar para el próximo Pa´reponer Energía? Escríbenos a contigo@enel.com

COMENTA