Hamburguesa vegana

Ingredientes (para 2 unidades)

– ½ taza de frijol rojo o cualquier menestra cocida.

– ½ taza de arroz integral u otro cereal.

– 100 gramos de tofu.

– 3 cucharadas de espinaca o cualquier otro vegetal.

– 3 cucharadas de zanahoria.

– 1 cucharada de cualquier especia, además de sal.

– 3 dientes de ajo.

– 50 g de ajonjolí.

Preparación

Integrar todos los ingredientes en una solo masa (puede usar un procesador o hacerlo con las manos). Para que tome una mejor forma es clave que la menestra esté bien cocida. Empanizarla con ajonjolí, pan rallado o sémola. Póngala a congelar para cuando quiera consumirla o proceda a freírla, tostarla u hornearla si no quiere usar aceite. Sírvala como sánguche o con una ensalada con vegetales.

Sana Vegan Café
Av. Universitaria 1135, San Miguel. Teléfono: 745-3509
Su historia se cocinó en una escuela para chefs. Tras un lustro trabajando para otros, Nathaly López y Orlando Coral se cuestionaron su oficio. Algo no les cuadraba. Él comenzó a darle harto al deporte y, en su afán por alimentarse mejor, se hizo vegano. Para entonces ya eran pareja. Ella también migró sus hábitos alimenticios, por salud y por la defensa del medio ambiente y de los animales. Especializada en pastelería, creyó que sin huevos, leche ni mantequilla, más nada podría ya preparar. Se equivocó. Juntos, descubrieron un mundo nuevo: experimentaron, decidieron hacer algo propio. Primero ofrecieron sus platos por Facebook, después en una feria ecológica. Lo suyo no era reemplazar la carne, sino innovar, y el público respondió. Con solo una mesa y en el segundo piso de una tienda de productos orgánicos, el 2014 nació Sana Vegan Café a unas cuadras de la PUCP. Dos, tres, ¡siete mesas! No entraban más. Tomaron entonces el local al que hoy llegan comensales desde los más alejados distritos. Y como Nathaly y Orlando no se detienen, ahora también conducen un camión de comidas. “Sana ha crecido más de lo que esperábamos”, dice ella, quien en algún momento pensó en cambiarse de carrera.

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