Fetuccini en salsa de langostinos

Ingredientes (para 2 personas)

– ½ kilo de fetuccini.

– 250 g de langostinos.

– ¼ de crema blanca.

– ¼ de crema de leche.

– 100 g de queso parmesano.

– Sal, pimienta y mantequilla.

Preparación

Primero hay que preparar los fetuccini, luego pasarlos en mantequilla en una sartén. Acto seguido, freír a fuego lento los langostinos en mantequilla, verter la crema blanca (se prepara con harina, leche, mantequilla, sal y pimienta), a continuación la crema de leche y, al final, el queso parmesano. Servir esta salsa sobre los fideos.

Mr. Koala
Jr. Camaná 565, Cercado. Teléfono: 428-8878.
El mismo año en que Perú fue por última vez a un Mundial, los hermanos Luis y Simón Maeshiro abrieron este restaurante. Con más de dos décadas de experiencia en el rubro, el primero creyó –diez años después- en la capacidad de sus dos hijos y les legó el negocio. Ninguno sabía cocinar. Su paso por la universidad, sin embargo, debía servir para algo. Así fue. Javier y Miguel no solo lo hicieron crecer, sino que levantaron un hotel al que hoy Mr. Koala pertenece. Este hecho cobra mayor mérito si tomamos en cuenta que asumieron el reto cuando el país venía luchando por superar el llamado Fujishock. Era el local en el que ambos habían crecido, al que acudían a ayudar a papá desde niños; y que ahora tiene un centenar de mesas. Hoy Javier tiene también un par de hijos. Casi no han pisado el local, reconoce. ¿Tomarán la posta? A él le gustaría, pero es decisión de ellos, precisa. Quién los vio -a él y a su hermano- crecer y hacer crecer Mr. Koala, fue el cocinero Guillermo Jiménez. Natural de Huaraz, Guillermo antes había laborado en el Hotel Bolívar y, mucho antes, sobrevivido al aluvión que sepultó a miles en Yungay. Permaneció una semana a la espera de ayuda, sin comer, recuerda el hombre que hoy prepara unos deliciosos fetuccinis en salsa de langostinos. Esa tragedia ocurrió en 1970, el mismo año en que Perú brilló por última vez en un Mundial.

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