Sara Abu Sabbah

Graduada en Negocios Internacionales, fue ama de casa hasta que decidió hacer una segunda carrera –Nutrición- porque creyó que le sería útil para formar a sus hijos. No imaginó que ello la llevaría a la conducción del sintonizado programa “Siempre en Casa”, de RPP.

Dieta de verano

Publicado en: enero 2016

Cuatro son los principales aspectos alimenticios que debes considerar en verano: – El calor provoca cambios en el apetito. – La pérdida de agua del cuerpo es mayor y puede provocar deshidratación. – Las altas temperaturas favorecen la proliferación de gérmenes y el deterioro de los alimentos. – Los rayos …

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¿Debo comer carne roja?

Publicado en: diciembre 2015

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Por cada 50 gramos de carne roja procesada que consumamos, el riesgo de cáncer colorectal crece en un 18%. Así lo señaló la Organización Mundial de la Salud (OMS) en un reciente estudio. La carne roja procesada causa cáncer y, la carne roja, lo podría causar, añadió. La pregunta es: …

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La dieta segura

Publicado en: noviembre 2015

dieta segura

En esta época del año está a flor de piel el interés por perder peso y rápido, en especial en los jóvenes que quieren lucir sus bíceps, el bikini o el vestido de fiesta de promoción. Internet está lleno de dietas que lo prometen todo, pero, ¿habrá una dieta segura? …

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¿Gastritis? Sepa qué comer

Publicado en: octubre 2015

Acidez, ardor y dolor de estómago, flatulencia e hinchazón del abdomen, son signos y síntomas que  nos llevan a creer que padecemos gastritis. Un gastroenterólogo, sin embargo, es quien debe confirmarnos el diagnóstico. Muchas personas con gastritis tienen la bacteria Helicobacter Pylori en el estómago, y requieren tratamiento antibiótico. Otras, …

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Alimentación y cáncer

Publicado en: septiembre 2015

Según el Instituto Americano de Investigación del Cáncer ningún alimento o compuesto del alimento  puede proteger contra el cáncer por sí solo. Sin embargo, la combinación de estos en una dieta predominante en vegetales, sí podría. Por ello es conveniente incluir con frecuencia alimentos con mayores beneficios. Por ejemplo se …

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La vitamina C no cura resfríos

Publicado en: agosto 2015

El resfriado común y la gripe son provocados por los virus y bacterias que proliferan cuando hay cambios bruscos  de temperatura. Cuando eso pasa, para contrarrestarlos nos suelen recomendar consumir alimentos ricos en vitamina C —naranja, limón, maracuyá—, e incluso se publicitan suplementos de esta vitamina para combatirlos. Tengámoslo claro: …

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¿El microondas elimina los nutrientes?

Publicado en: julio 2015

El uso de un horno de microondas nos ahorra tiempo y esfuerzo, pues  actúa sobre los alimentos a una velocidad cuatro veces mayor que la de un horno convencional. Pero, ¿los mantiene nutritivos? La experiencia nos ha demostrado dos cosas: que las ondas que emite este electrodoméstico no afectan la …

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