contigoedelnor

Patricia Cuadros

Publicado en: septiembre 2017

Hoy inspectora de seguridad, Patricia se integró a nuestra empresa en 1996. El inicio fue duro. Graduada como técnico electricista en un mundo de hombres, cumplió sus primeras tareas en el área de detección de hurto. Única mujer en el equipo, hubo quienes la mandaron a cocinar, otros que cuestionaron …

Continuar leyendo »

Lomo Saltado “La Nacional”

Publicado en: septiembre 2017

Ingredientes (para una persona) – 360 g de lomo fino en trozos. – 160 g de cebolla roja en gajos. – 80 g de tomate sin piel ni semillas. – 40 g de ají amarillo en juliana. – 20 g de culantro picado. – 500 mL de salsa de lomo saltado (receta …

Continuar leyendo »

Luis Trujillo

Publicado en: agosto 2017

Hoy ingeniero de Mantenimiento de Alumbrado Público, Luis tenía 8 años cuando su familia se mudó a San Juan de Lurigancho. No ha olvidado que alrededor de su casa entonces había chacras y que en su zona no había luz. Pasar de las velas a la energía eléctrica fue determinante, …

Continuar leyendo »

¡Vamos a hacer un cofre!

Publicado en: agosto 2017

Nuestra artista Gringa, Tom, Luna y Gris, así se llaman sus gatos y en parte son los responsables de que Xiomara Pérez Pacherres quiera ser veterinaria. Aunque a esta alumna del 3er grado del Villa Emilia de Ventanilla, en realidad también le gustaría ser doctora, profesora de matemáticas e incluso …

Continuar leyendo »

Cachanga rellena

Publicado en: agosto 2017

Ingredientes para hacer la masa – Harina refinada. – Agua. – Sal. Preparación Oscar recuerda que tanto en Cajamarca como en Chiclayo su madre hacía la masa con harina de trigo, razón por la cual esta antes debía ser molida. Sin embargo, una vez listas tras haber pasado por el …

Continuar leyendo »

Cristhian Venero

Publicado en: julio 2017

Cristhian Venero lo sabe, sus muchachos y él no son precisamente la visita que todo cliente de Enel espera. Lo más probable -en realidad- es que no sean bien recibidos. Por eso, dependiendo del caso, cuando llaman a una puerta lo hacen con respaldo policial; y Sofía Alejandra, su princesa …

Continuar leyendo »

Picante de papas con cuy frito caracino

Publicado en: julio 2017

Ingredientes (para 1 persona) 1 cuy beneficiado de aproximadamente 650 g ½ kilo de papa andina, negra o Yungay. 1 litro de aceite vegetal. 150 g de ajo molido. 150 g de ají panca molido. Sal al gusto. Preparación Sancochar las papas peladas (no botar el agua). Echar bastante sal …

Continuar leyendo »

¡Hagamos un porta aretes!

Publicado en: julio 2017

Nuestra artista Jennifer Estrada Sandoval es la cuarta de seis hermanos y de grande quiere ser veterinaria. Delfines, ¡le encantaría curar y cuidar delfines! (los ha visto en el Parque de las Leyendas). En octubre cumplirá 10 años, su papá labora en una imprenta en Breña y su mamá en …

Continuar leyendo »